header

Aceites Vehiculares

 

Son aceites neutros que no irritan la piel, la hidratan y no obstruyen los poros.
Se utillizan como su denominacion lo indica, como vehiculos de los aceites esenciales, los cuales al ser muy concentrados, no pueden ser utilizados puros en la piel porque son irritantes y deben ser diluidos.Esa dilución se realiza en un aceite vehicular (neutro) por lo que el aceite esencial no pierde sus propiedades
Son utilizados en cosmética para masajes.

Presentación: Frascos a partir de 120 ml.

 

Aceites puros para diluir con Ac. Neutro:

COCO

El aceite sólido es blanco, cristalino. Solidifica por debajo de los 25ºC. Tiene un olor característico, pero no es el típico aroma a coco que se encuentra en muchos alimentos o cosméticos, y que se debe a la adición de aromas sintéticos. Cuando el coco se fracciona resulta un líquido, que se encuentra comercialmente como aceite de coco. La untuosidad de este aceite lo hace muy adecuado como base para preparados

de masaje.
Indicaciones:Emoliente, suavizante. En uso cosmético, protege y desenreda los cabellos muy secos y rizados.
Observaciones:El aceite de coco puede producir reacciones alérgicas en algunas personas, especialmente el extraído con disolventes.

 

GERMEN DE TRIGO

Cereal altamente cultivado y conocido en todo el mundo. El germen contiene vitaminas, minerales, proteínas. El aceite contiene vitamina E, antioxidante natural, aunque no tanto como el de soja.

Indicaciones: Rico en vitaminas liposolubles para revitalizar la piel seca. Adecuado para tratar los síntomas de dermatitis. Beneficioso en estiramientos musculares, siendo una buena base para preparados de masaje deportivos. En uso cosmético, tratamientos rejuvenecedores, antiarrugas, contorno de ojos, etc.
Observaciones: Contraindicado en personas alérgicas a la proteína del trigo.

 

ROSA MOSQUETA

Es uno de los aceites vegetales más valorados y reconocidos en el mundo de la Aromaterapia y la cosmética. El aceite es de color amarillento-rojizo, o más rojizo en el caso de calidades orgánicas, debido al elevado contenido de carotenoides de las cáscaras. Los frutos, muy ricos en vitamina C, en mayor cantidad que las naranjas, son una excelente alternativa nutricional.El aceite tiene una textura muy agradable , y la piel lo absorbe con facilidad. Tiene tendencia a enranciarse fácilmente, lo cual en ocasiones, es asociado a una característica del aceite), que no corresponde en absoluto a la calidad que ha de tener el producto en condiciones perfectas de uso.

Indicaciones: Cicatrizante, es utilizado en cualquier tipo de proceso que implique regeneración cutánea, estrías, arrugas, cicatrices retráctiles, manchas, eczema, quemaduras. Tiene muy amplia aplicación en cosmética, especialmente en tratamientos rejuvenecedores o anti envejecimiento . Es un muy eficaz preventivo de aparición de estrías en el embarazo, aplicándolo desde el 3er mes 1 o 2 veces al día. Carece de efectos secundarios.

 

ALMENDRAS

El aceite es uno de los más empleados como portador, tiene un color amarillo pálido y poco oloroso .

Indicaciones: Es buen protector en pieles secas. Excelente emoliente, alivia y nutre pieles secas y ancianas. Ayuda a calmar la inflamación y el picor causado por el eczema, psoriasis, dermatitis y en todos los casos de pieles secas. Es bueno en caso de irritación en bebés. Calma las quemaduras.Se considera un aceite no irritante ni sensibilizante, seguro en uso cosmético.

 

ALOE VERA

Indicaciones:Proporciona hidratación, suavidad, elasticidad y regeneración de la piel. Es excelente para aplicarlo en el cabello cuando está reseco (se aplica en forma de masaje y se deja al menos media hora, luego se lava normalmente). Ayuda al rejuvenecimiento de la piel, la curación de heridas y quemaduras, acelerando la cicatrización. También se usa para aliviar el dolor de artritis y favorecer la circulación sanguínea, al tener propiedades anti-inflamatorias. Tiene efecto hidratante y todas las propiedades beneficiosas del Aloe Vera sobre la piel. El Aloe Vera es además un excelente limpiador y antiséptico natural que penetra fácilmente en la piel y en los tejidos (en algunas ocasiones cruzando siete capas distintas), que actúa como anestésico calmando todo tipo de dolores (especialmente los musculares y de las articulaciones) y tranquilizando los nervios. Es fungicida, antiinflamatorio, antiprurítico (detiene la comezón), altamente nutritivo (contiene vitaminas, minerales y azúcares), dilata los capilares sanguíneos incrementando la circulación en la zona afectada. Favorece el crecimiento celular (acelerando la curación de llagas y heridas).